CD Berlanga 1 - CP Belenense 3

Era el último partido del año y a simple vista parecía que lo íbamos a resolver con facilidad, pero no fue así del todo, ya que disputamos una segunda parte pésima en cuanto a calidad de juego, pero en ese tiempo el partido ya estaba resuelto.

Bastantes aficionados se desplazaron a Berlanga desde Puebla de Sancho Pérez, como viene pasando habitualmente. La tarde estaba muy fría pero sin una gota de agua.
El terreno de juego estaba en perfecto estado pero muy húmedo, y eso complicó el juego de ambos equipos, ya que controlar el balón a una velocidad fuera de lo normal era muy complicado.

El árbitro estuvo muy bien, supo amonestar justamente a los jugadores de ambos equipos, y sancionar las entradas duras.

La alineación inicial del CP Belenense fue:
-Valen, Cristo, Tati, Jose, Morato, Chiri, Juanito, Casero, Isidro, Alex y Juan.

Este partido comenzaría mucho más animado que los otros, y pronto se empezaron a ver buenos detalles de calidad.
Así, en el minuto 9 veríamos la primera ocasión clara; Juan corre por la banda izquierda y se adentra en el área por la linea de fondo, la pone muy bien atrás para Isidro que remata desde el punto de penalti, y el portero saca una buena mano por alto mandando el balón a córner.

Minuto 21, amarilla a Cristo.
El primer gol llegaría en el minuto 26, cuando Casero corre rápido por la banda izquierda, pone la pelota al 2º palo, y Juan de cabeza la pone atrás para Isidro, que no se lo piensa y le pega mandando el balón a la red. 0-1

Varias ocasiones tendríamos más hasta llegar al minuto 43, cuando Juan recibe un balón en el área, se da la vuelta y cuando ya se iba del defensa, este lo derriba claramente provocándole un penalti; roja directa al defensa y el CD Berlanga se queda con 10. La verdad es que el penalti fue clarísimo, ya que Juan marchaba solo hacia la portería, el defensa no lo hizo nada bien en ese momento, aunque esto nos favoreció. Alex lanza el penalti al palo derecho y gol; 0-2.

El equipo seguiría a lo suyo, jugando bastante bien, y en el minuto 48, todavía en el descuento de la primera parte, llegaría el 0-3: Juanito da un buen pase a Juan, que marcha por la banda derecha junto con un defensa; antes de llegar al área no se lo piensa y le pega flojo pero elevado, cruzando el balón a la escuadra derecha con una especie de vaselina; golazo impresionante y nos vamos a la 2ª parte.

Sale Valen y entra Gabri.

En el minuto 17 entrarían Miguel y Ángel por Alex y Cristo.

Los locales estaban con 10, y el Belenense podría haber aprovechado para aumentar su marcador, pero estaba dormidos y los locales parecían venirse arriba, aunque no llegaban con claridad a nuestra portería.

En el minuto 20 entra Borrachero y sale Tati.

En el minuto 25 llega el gol de los locales, cuando un rival se queda solo en el área, se marcha del portero y manda la pelota a la portería.

En el minuto 30 sale Juan y entra Carlos.

A partir de aquí poco juego se pudo ver. Los locales estban empeñados en meter, peor se liaban cuando llegaban al área, o la defensa sacaba la pelota.
Miguel tuvo varios minutos después una buena ocasión, en la que tras quedarse solo ante el portero, manda el balón al palo derecho y este rebota en él y un defensa lo coge.
También Casero tendría una ocasión al final del partido que el portero saca muy bien.

Final del partido.

La primera parte fue expléndida para nuestro equipo, todo lo contrario que la segunda. En la primera se vio muy buen juego y el Belenense parecía que iba a golear, pero no fue así; de haber seguido como en la primera parte seguramente el marcador hubiera sido abultado, pero el fútbol es así.

Un saludo y hasta el año que viene, en el que jugamos el día 6 de Enero contra Campillo FC, partido muy importante.