CP Belenense 2 - CD Alfar-Salvatierra 1

Victoria importantísima la conseguida ante los de Salvatierra de los Barros, que nos sitúa en el 6º puesto por delante de ellos.

Tarde un poco nublada y no muy fría, con menos presencia de aficionados que otras veces.

Hay que destacar, como cada semana, la pésima actuación del trío arbitral, que nos ha puesto en apuros en varias ocasiones, y se ha tragado bastantes faltas a favor nuestra. Es inexplicable que hayamos acabado el partido con más tarjetas que los visitantes, y con un jugador menos, cuando ellos no han parado de dar patadas durante todo el partido, sobre todo a Juanito, que recibió una patada tras otra.

Grandísima primera parte de los nuestros, sobre todo los últimos minutos de la misma, en los que los jugadores sacaron lo mejor de sí, tocando el balón al primer toque, y trabajando perfectamente en defensa. ¡Enhorabuena equipo!
La segunda parte estuvimos un poco más flojos, y menos efectivos a la hora de llegar a la portería rival, pero sin duda hemos sabido solventar el partido tras el empate visitante.

El partido comenzó con la siguiente alineación:

-Valen, Cristo, Manolín, Jose, Morato, Chiri, Juanito, Casero, Isidro y Maraver.

Comenzó el partido, y cuando todavían los jugadores no habían cogido la forma, llega el primer gol del partido:
Minuto 11, Maraver aprovecha un fallo de la defensa, para coger un balón en el punto de penalti; le pega, el portero intenta cogerla como puede pero lo hace sin efectividad, y el balón consigue entrar en la portería; 1-0

No pasa ni un minuto desde el gol, y Casero recoge un balón dentro del área tras otro fallo de la defensa, éste la pone al punto de penalti donde Maraver llegaba corriendo; justo cuando iba a rematar solo con la portería, un defensa muy rápido despeja el balón; susto para los visitantes.

A partir de aquí no habría ocasiones de gran peligro para ninguno de los dos equipos, pero como he dicho al principio, se vería un gran juego por parte de los nuestros.

Comienza la 2ª parte, y Valen sale por Gabri, cambio de porteros.

Otra vez nada más empezar el partido le daríamos un susto a los visitantes:

Maraver le devuelve la jugada de la primera parte a Casero: Maraver corre por la banda derecha, la pone rasa al punto de penalti, y Casero que llega más rápido que el defensa, le pega y la manda fuera rozando el palo derecho; ocasión clarísima.

En el minuto 13, saldría Manolín por lesión junto con Casero, y entrarían Marcos y Juan.

Antes del empate de los visitantes, habría una jugada que pudo marcar el partido:
Un balón le llega botando a Juan, y con un gran movimiento la empalma de volea dentro del área, pero el balón que iba perfecto hacia la portería, rebota en la mano de un defensa, y el árbitro que estaba a dos metros no pita nada.

Llega el empate del Alfar, en el minuto 16; un delantero dispara y Gabri consigue rechazar el balón, pero éste queda muerto en el punto de penalti y el visitante solo tiene que empujarla. 1-1.

En el minuto 21 sale Alex y entra Borrachero.

Minuto 22, Marcos saca una falta desde lejos, Jose remata de cabeza con un gran salto, y el balón se cuela por la escuadra derecha; Jose lo celebra a lo grande con la afición, quitándose la camiseta y por ellos recibiría tarjeta amarilla. 2-1.

Minuto 23, amarilla a Maraver.

Minuto 27 amarilla a Marcos.

Minuto 32 amarilla a Borrachero.

Minuto 44 roja a Marcos.

Como se puede apreciar, después del gol el juego estuvo pausado una y otra vez, por las faltas que se cometieron. Aunque se vean tantas tarjetas, la situación es engañosa, ya que los visitantes hicieron bastantes más faltas sin ser amonestados, o sin ser pitadas.

En definitiva, gran primera parte de los nuestros, y gran partido en general. Felicidades al equipo por la victoria y ahora toca ganar el último partido del año, fuera de casa.